当前位置:新闻首页  董总台湾国中联办线上教学 40教师接受培训

董总台湾国中联办线上教学 40教师接受培训-华城连环杀人案

2020年05月30日 06:41:45 来源:董总台湾国中联办线上教学 40教师接受培训 编辑:温州动车事故真相

董总台湾国中联办线上教学 40教师接受培训

魏伶容老师指出,线上课程内容如何融入教学工具非常重要,线上教学具有许多不可控制的因素,因此学习目标和课程重点尽量集中,不宜操之过急。课程结束后,参与课程的学员回馈时表示,此次学习到如何把分组讨论和随堂测试集合在线上进行,受益良多,非常实用。

今天(22日)的课程前半段主要让学员透过线上教室扮演学生的角色,由魏老师以《定伯卖鬼》为文本,示范混合式线上教学模组如使用Google Meet会议室的扩充功能和Jamboard,让学员分组并在线上同步即时作答及回应老师的提问。

董总台湾国中联办线上教学 40教师接受培训

疫情无情,教育有爱,董总获得台湾基隆市武仑国民中学提供教育支援,即日起联办线上教学设计与演示培训课程;共有40位来自22所的华文独中和关丹中华中学的教师,周五透过线上教室接受培训。

武仑国中辜雅珍校长在线上致词时表示,她虽是台湾人但与大马华教渊源极深,中小学毕业于大马华小及独中,该校与波德申中华中学更于数年前在本会青少年刊物《中学生》牵线下结成姐妹校,互相交流学习。

董总希望各校教师参与这次线上课程之后,在校内扮演“种子教师”的角色,将课程所学经验和校内其他教师共享,以促使老师们能设计更有效的线上课,让更多的学生受益。

课程后半段则重点集中在说课与线上教学软件功能运用说明,包括从点名、暖身引起学生的学习动机,到课程设计主轴如同步教学、利用即时通讯等多元互动方式以及实时评量及发派作业等。

董总与台湾基隆市立武仑国中联办线上教学设计与演示课程,共有40位来自22所的华文独中和关丹中华中学的教师接受培训。

辜雅珍校长秉着独中毕业生回馈华教的无私教育精神,派出该校曾经前来波中分享阅读教育推动策略的魏伶容老师负责授课。

董总周五发文告指出,上述课程举办的目的,让更多独中教师掌握线上教学的核心,即多元的师生线上互动模式。此模式在于跳脱单向的讲授,在线上课堂呈现双向的教学互动,以提高教学效果。

新冠肺炎疫情改变教学生态,疫情期间因应停学不停课的线上教学虽然能够让学生学习不中断,然而网课新手教师很容易进入线上教学的误区,即实体教学线上化。

友情链接: